Австралийской распущенности прописали тренинги: поможет ли?

Череда изнасилований в высших кругах Австралии ставит вопрос ребром: как не допустить повторения подобного? Ответ пришел из правительства: министров отправят на специальный тренинг. Чтобы такого больше не было.11 июля, 18:55В миреПосольство США отреагировало на протесты оппозиции в ГрузииК тому, ведь, все идет. Австралия должна создать отдельное министерство по делам министров. Следить за «облико морале» членов кабмина и не только. Ведомство на стыке профессий. Среди задач будет, конечно, «предупреждение и профилактика», как у любого чрезвычайного ведомства. По крайней мере, начали с обязательных тренингов по предотвращению сексуальных домогательств. Министры должны будут их пройти, причем в обязательном порядке, решили в правительстве.

Обучение необходимо, чтобы «предоставить инструменты для создания безопасных и уважительных условий труда и надлежащего реагирования на случаи неприемлемого поведения». Про инструменты хотелось бы поподробнее. Но, увы.

Для других политиков (вне кабмина) тренинг не будет обязательным. Но возможно создадут публичный список лиц, которые не хотят посещать такие мероприятия. А зря. «Ковровые» тренинги, не в смысле не полу, а в смысле тотальности охвата, для Австралии, сейчас могут быть полезны.Особенно после того, как в Минобороны страны в феврале этого года грянул скандал. Всплыла история двухлетней давности с изнасилованием. Причем в здании парламента. Старшие по должности коллеги советовали тогда сотруднице пресс-службы Минобороны Бриттани Хиггинс помалкивать, если та хочет остаться при должности, и «не выносить сор из избы». Но женщина решилась сказать правду. Министр обороны Линда Рейнольдс была вынуждена уйти в отставку.Уроки насилия: нужны ли интервью с преступниками?24 марта, 15:37Ушел в отставку и генпрокурор Кристиан Портер. После того как премьер Скотт Моррисон получил анонимное письмо, в котором Портера обвиняли в изнасиловании 16-летней девушки в 1988 году. Спустя 31 год женщина обратилась в полицию, но там ей сказали, что «недостаточно приемлемых доказательств», и закрыли дело. В прошлом году она покончила с собой. В правоохранительных органах заявили, генпрокурор сначала отверг обвинения и заявил, что не покинет свой пост. Но под давлением премьера Моррисона и общественности Портер все же оставил должность.

Череда скандалов с изнасилованиями, ведущая на самый верх австралийской власти, оставляет вопрос «что делать, и кто виноват?» открытым. Особенно, если предположить, что подобные явления так прочно укоренились в местной властной парадигме.Изнасилование – следствие вседозволенности. При приеме на работу того или иного сотрудника – с дипломами, рекомендациями, белозубой улыбкой – вряд ли можно распознать соответствующие наклонности. И одними тренингами и рекомендациями, понятное дело, проблемы не решить. Остается уповать на оздоровление местного общества. Хотя оно, конечно, вряд ли повинно в том, что вытворяют некоторые высшие чиновники.Автор Кирилл Гришин, радио Sputnik20 мая, 20:13В миреАвстралиец 15 лет прятал в своей спальне тело убитого им человекаКоротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Австралийской распущенности прописали тренинги: поможет ли?
Все новости
АвторыПодкасты – Радио SputnikСкотт МоррисонАвстралияВ мире
2021-07-26 16:57:47
источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Россия и в мире Актуальные события сейчас
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: