Южная Корея хочет добиться исключения своих компаний из санкций против России

Власти Южной Кореи пытаются договориться с США об исключении южнокорейских производителей из санкций против России. Об этом сообщает агентство Yonhap.

Дело в том, что в отношении товаров, производимых с использованием американских технологий и отправляемых в Россию, действует правило прямого иностранного продукта (FDPR). Производители такой продукции обязаны получать лицензию у правительства США.

Правило распространяется на 57 позиций в семи категориях, включая полупроводники, компьютеры, лазеры, средства связи и прочее. При этом большинство союзников и партнеров США были исключены из FDPR, однако Южная Корея, Китай и Индия обязаны действовать согласно правилу.

По данным Yonhap, министр торговли Южной Кореи Ё Хан Гу находится с визитом в США. Он намерен достичь соглашения с американскими властями об исключении южнокорейских фирм из FDPR. Министр подчеркнул, что в этой ситуации важно учитывать национальную выгоду и снизить издержки своего производителя. В особенности это позитивно повлияет на те компании, которые используют российское сырье, включая неон, криптон и ксенон, а также являются основой южнокорейской экспортоориентированной экономики.

Сеул, Зоя Осколкова

© 2022, РИА «Новый День»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Россия и в мире Актуальные события сейчас
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: