Замглавы созданного талибами кабмина опроверг данные о своей смерти

КАИР, 16 сентября. /ТАСС/. Глава политического крыла захватившего власть в Афганистане радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ), а также заместитель председателя сформированного талибами временного правительства мулла Абдул Гани Барадар опроверг сообщения о своей смерти и о наличии противоречий между лидерами радикалов.

«Между лидерами «Исламского эмирата Афганистан» (самоназвание талибов) нет каких-либо противоречий, у нас такие уважительные отношения, которые даже не во всех семьях имеются. Мы призываем наш народ не вестись на лживые сообщения некоторых СМИ, а журналистов просим более не распространять подобную дезинформацию», — заявил он в среду вечером в интервью Национальному радио и телевидению Афганистана (RTA), находясь в городе Кандагар — столице одноименной провинции на юге страны.

Ранее несколько местных и иностранных СМИ распространили информацию о том, что между Барадаром и министром по делам беженцев во временном кабмине Халилуррахманом Хаккани возникла потасовка в президентском дворце Арг в Кабуле из-за вопроса о составе правительства. Утверждалось, что Барадар настаивал на инклюзивном составе правительства, в которое следовало бы включить представителей различных афганских этно-конфессиональных групп, а также женщин.

Сообщения появились на фоне того, что глава политкрыла «Талибана» отсутствовал 12 сентября в Кабуле на встрече лидеров движения с заместителем премьер-министра и главой МИД Катара Мухаммедом бен Абдель Рахманом Аль Тани. Как утверждалось, Барадар, поссорившись с другими талибами, направился в Кандагар, считающийся «колыбелью» радикалов. Более того, сообщалось об ухудшении состояния здоровья и даже возможной смерти зампредседателя сформированного «Талибаном» временного кабмина.

«Я не знал о том, что катарский министр прибывает в Кабул. Если бы я знал о его визите заранее, то я бы, безусловно, с ним встретился. В тот момент я находился в дороге и не мог прервать свою поездку, а также опровергнуть те слухи, которые начали распространяться, в частности о моем здоровье», — подчеркнул Барадар в беседе с RTA.
Замглавы созданного талибами кабмина опроверг данные о своей смерти

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Россия и в мире Актуальные события сейчас
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: